养好牛的几个关键点

 新闻中心     |      2019-03-18 14:47
1、保持牛舍良好通风,做好降温处理,保持饮水供应。牛舍尽量保持通风换气,有条件的安装电风扇等通风设备,没条件的也要打开门窗保证空气对流,牛舍周边可以多种树,还要避免阳光直射,以防造成肉牛日射病。炎热的夏季牛对水的需求量非常高,要保证牛饮水的供应充足。
2、降低牛的饲养密度。夏日最好削减牛舍的拥堵程度,下降养殖密度,能够有用防止拥堵带来的散热缺乏,空气流通缺乏等问题。
3、确保牛舍洁净清洗,做好消毒灭蚊灭苍蝇作业。夏日要常常清扫牛栏整理粪便污水等,假如整理不及时简单繁殖很多蚊蝇,发作有害气体。定时用清水冲洗牛栏,用杀虫剂消除蚊蝇,削减疾病传播。一起也要做好栏舍消毒,拟定消毒计划。
4、调整好饲喂的时刻。尽量防止在一天中温度最高的午后给牛喂养,应在早晨及黄昏进行喂养,由于牛进食后2小时由于食物的消化等作用是体内产热的高峰期,所以要选择一天中气温较低的时分喂养。夜间要安排一次喂养,并确保不断料,饮水中可适当的参加0.1%-0.2%的盐或许电解质。
5、合理控制配种时间。夏日酷热,尽量欠好在8月9月气温高的时分配种,配种应当尽量安排在形成或黄昏气温较低的时分进行。
6、合理控制分娩时间。尽量防止夏日临产产犊,高温条件下临产简单形成母牛临产时刻过长,膂力耗费过大,严峻的致使牛犊在子宫、产道内停留时刻过长窒息致死。
7、做好疾病的防控。养牛最怕牛生病,疾病重在防控,应当把疾病摧残在发作的萌芽状况。气温的增加简单滋长病原微生物,格外是大肠杆菌,简单导致牛的拉肚子。所以要做好牛舍环境的清洗消毒,一起要严防夏日多发的疾病,例如日射病、热射病、腐蹄病、食物中毒等,勤洗牛蹄,确保饲料质量安全,不吃蜕变的饲料。